Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » Интересно » Угловая кухня плюсы и минусы
20-04-2018, 22:16, просмотров: 106, Раздел: Интересно    
При оформлении кухни очень многие дизайнеры и хозяева отдают предпочтение именно угловым моделям. Такая мебель будет уместна в помещении любого размера. Сама г-образная форма является самой универсальной и практичной, поэтому практически каждый атрибут мебели может быть угловым. Угловые кухни это достаточно дорогостоящие товары, поэтому чтобы оценить необходимость данной покупки нужно взвесить все за и против.

Угловая кухня плюсы и минусы

Преимущества угловой кухни


Несмотря на то, что мебель не занимает большое количество места основного пространства, угловые кухни остаются очень вместительными при любых габаритах. Сама форма может быть не только г-образной, но и п-образной. Первый вариант подойдет для помещения малогабаритного, второй для просторного. Состыковать сразу три рабочих поверхности в обыкновенной квартире вряд ли удастся, а вот две вполне возможно.

Плюсы угловой кухни также включают и ее удобность. Линейная модель предполагает размещение, и техники, и мебели вдоль одной стены. Поэтому хозяйке приходится постоянно перемещать вдоль одной линии, в то время, как на угловой можно спокойно работать в радиусе одного шага. А самое главное преимущество, в том, что угловую кухню можно легко спроектировать по принципу “рабочего треугольника”. Рабочей треугольник состоит из плиты, холодильника и мойки. При этом два из предметов должны находиться вдоль одной линии, а третий дополнять их, создавая треугольник. Такое расположение считается для кухни чем-то наподобие золотого сечения. Между каждой вершиной треугольника должна находиться мебель. Именно такие угловые кухни являются самыми практичными и удобными в быту.

Естественно главным преимуществом этой кухонной мебели является ее возможность рационально использовать пространство. Угловая планировка позволяет сгруппировать весь гарнитур в одной точке, а все оставшееся в помещение пространство можно оставить под столовую зону. Именно благодаря эргономичности мебели, угловая кухня, желание купить угловую кухню в первую очередь возникает у владельцев маленьких квартир или студий. При желании можно трансформировать планировку в полуостровною, добавив с одной стороны барную стойку. Это достаточно интересная и оправдывающая себя идея, но только при условии наличия свободного места для пристройки.
Внутреннее наполнение позволяет сделать мебель максимально функциональной и вместительной. Современные инженерные проекты, представляют покупателям очень удобные и практичные дополнения. Чтобы тумбу в углу можно было использовать не только как столешницу ее нужно сделать трапециевидной. Внутри на дверцу можно прикрепить карусель и использовать ее как место для хранения габаритной посуды. Трапециевидная столешница позволяет установить в углу мойку или даже варочную поверхность. Ящики, оборудованные системой touch and push не нуждаются в ручках. Для их открытия нужно только нажать на фасад. Избавившись от фурнитуры, вы сделаете свободное пространство еще больше. Также не забывайте о доводчиках. Ящики должны выдвигаться полностью. Конечно, если вы планируете сделать кухню современной, то в ней обязательно должна присутствовать встроенная техника, к счастью угловая форма не запрещает этого.<

Перечисляя преимущества кухни любой формы, нельзя не упомянуть, что одной из главных функций этой мебели является хранение огромного числа продуктов, девайсов, техники, посуды, специй и т.д.

Угловые кухни создаются практически во всех известных направлениях дизайна и из различных, характерных для каждого стиля материалов. Поэтому именно разнообразие моделей станет завершающим преимуществом, которым обладают угловые кухни. В магазине легко выбрать мебель для современного минимализма и винтажного прованса. Привлекательный внешний вид в свою очередь делает интерьер интересным, запоминающимся и в некоторых случаях уникальным.

Минусы угловых кухонь


Такое огромное количество преимуществ, казалось бы, нельзя испортить никакими негативными аспектами. Неограниченное количество идей, которые можно реализовать с помощью угловой кухни разных размеров и дизайна все же может сведено до минимума, так перед покупкой стоит обратить внимание на следующие нюансы. Минусы угловой кухни включают в себя:


  • возможность образования совершенно неудобных стыков при отрывании соседних шкафчиков;

  • если пренебречь ранее указанной рекомендацией относительно выбора трапециевидной тумбы для угла, внутри тумбы останется большое количества незадействованного пространства, так как оно будет труднодоступным;

  • если не обработать многочисленное количество стыков с помощью специального герметика в углубления будет постоянно собираться мусор и остатки еды и при попадании влаги со временем мебель может быстро испортиться из-за плесени и грибка от которых совершенно не просто избавиться.


Взвесив все "за" и "против" покупать сам определяет насколько целесообразным является покупка угловой кухни. Но если учитывать то, что все минусы можно рассмотреть как рекомендации и воспользовавшись ими избежать неприятных ситуаций. Так что, подводя итоги можно смело сказать, что “за” победило.

 (голосов: 0)
Добавил: Elena
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2018 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости
Яндекс.Метрика