Объявления Кривой Рог -
Вы находитесь: Кривой Рог » Интересно » Мне лифт не нужен, я лучше дойду пешком…
19-05-2016, 11:17, просмотров: 193, Раздел: Интересно    

Большинство киевских лифтов нуждается в капитальном ремонте, а около половины в модернизации или замене – подъемники выработали свой ресурс. Многие из них стоят отключенные, а другие работают практически в аварийном состоянии с регулярными поломками и остановками.



Острый лифтовый вопрос


Так эксплуатировать лифт опасно и даже преступно. Эксплуатация неисправного подъемного оборудования угрожает здоровью и жизни пассажиров. Но заменить, модернизировать или хотя бы капитально отремонтировать старый лифт проблематично.


На это требуется несколько сотен тысяч гривен. Точные цифры можно указывать, лишь зная этажность дома, размеры, назначение, техническое состояния лифта и многие другие тонкости. И хотя у государства есть несколько вариантов финансирования, к сожалению, на практике почти невозможно ими воспользоваться.


Практически все квартиры в многоэтажных домах приватизированы, поэтому по законам ЖК за домовое имущество, которым также является лифт, отвечают собственники, то есть владельцы квартир. А значит, ремонт или замену лифта нужно производить за средства жильцов.



Лифт – не моя проблема


Во многих многоэтажных домах Киева организованы ОСМД и домовые комитеты. Собственники квартир с пониманием относятся к сбору денег на ремонт внутридомовых сетей (электроэнергии, водопровода и канализации), со скрипом к ремонту в подъезде и установке домофона.


Когда же дело доходит до лифтов, собрать средства, необходимые на ремонт практически невозможно. Если разбить сумму на всех квартир, и тогда получится немало, но жильцы с первого по пятый этаж отказываются разделять с соседями расходы, утверждая, что им лифт не нужен – могут ходить и пешком. 


Сознание многих украинцев еще не достигло нового уровня и понимания, что теперь наши дома – это наши совместные с соседями проблемы. Если сегодня вы откажетесь вместе оплачивать ремонт лифта, завтра жильцы верхних этажей скажут, что проблемы в подвале не волнуют их.


И если сегодня вы с легкостью взбегаете на пятый этаж, то завтра с детской коляской это будет мучительный, практически нереальный подъем. Выводы делать вам.



Заказать ремонт лифта в Киеве


Приняв решение о ремонте, модернизации или замене лифта, вы можете обратиться в коммунальное предприятие и переплатить, как минимум вдвое или в группу компаний «Служба лифтов». Мы предлагаем европейское оборудование и запчасти высокого качества по доступным ценам. Информация и контакты на сайте http://highlift.com.ua

 (голосов: 0)
Добавил: Админ
Другие новости по теме:
Оставлено комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
?>
© 2016 Информационный портал Obyavka.org.ua
Кривой Рог новости
Яндекс.Метрика